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Es gibt viele Gründe, nach Tirol zu reisen und immer wieder zu kommen. Einer davon ist sicherlich die ausgezeichnete regionale Küche. Ob als Vorgeschmack oder als Überbrückung bis zum nächsten Urlaub, möchten wir Dir hier ein paar der beliebtesten Tiroler Köstlichkeiten vorstellen.

In Tirol angekommen genießt man die Klassiker der regionalen Küche am besten in einem der mit dem Gütesiegel „Tiroler Wirtshaus“ ausgezeichneten Gasthof oder Restaurant. Traditionelle Rezepte, zubereitet mit Produkten aus der eigenen Produktion oder von Bauern der Umgebung – hier ist Qualität garantiert. Doch gutes Essen alleine reicht nicht aus. Erst die berühmte Tiroler Gastlichkeit und das gesellige Miteinander machen das echte Tiroler Wirtshaus aus.

Unsere Tipps
Interaktive Karte: "Tiroler Wirtshäuser"
Typische Tiroler Rezepte
Tiroler_Frühstück_Tirol Werbung_Hörterer Lisa

Regionaler und nachhaltiger Genuss

Schon seit langer Zeit ist es uns Privatzimmervermietern ein Anliegen, unseren Gästen die heimischen Produkte näher zu bringen. So entstand die Idee eines Frühstückservices welches wir mit dem Tiroler Familienunternehmen MPreis gemeinsam umsetzen. 

klingt guat!

Tiroler Brettljause Tirol Werbung Schwarz Charly
Die traditionell nachmittägliche Zwischenmahlzeit der Tiroler Bauern erfreut sich immer noch großer Beliebtheit und darf auf keiner Speisekarte fehlen. Besonders auf Almen wird die Brettljause mit Speck, Käse, Kaminwurzen, Schmalz, Kren und Bauernbrot gerne bestellt.
Kasspatzln_Käsespätzle_Tirol Werbung_Koschitzki Kathrin
Kasspatzln machen so richtig satt. Die deftige Mahlzeit mit würzigem Bergkäse und Röstzwiebeln gehört zu den Lieblingsspeisen vieler Tiroler.

Rezept zum Nachkochen: Kasspatzl
Winter_Tradition_Tiroler_Kiachl_Tirol Werbung_Moschen Marian
Diese Spezialität ist besonders auf den Tiroler Christkindlmärkten zu finden. Die Hefeteigfladen werden schwimmend in Fett goldbraun herausgebacken und entweder Sauerkraut oder Staubzucker und Preiselbeermarmelade serviert.

Rezept zum Nachkochen: Kiachl
Kaspressknödel_Tirol Werbung_Koschitzki Kathrin
Ob als Suppeneinlage oder mit Salat – diese flachgepresste und in Fett gebackene Knödelspezialität gehört zu den bekanntesten Gerichten Tirols. Die Knödel werden auch auf Bauernmärkten und in Bauernläden verkauft und können gut eingefroren werden.

Rezept zum Nachkochen: Kaspressknödel
Tiroler_Gröstl_Tirol Werbung_Koschitzki Kathrin
Was früher vom Sonntagsbraten überblieb, wurde zum Gröstl verarbeitet: Kartoffeln, Fleisch und gehackte Zwiebel werden in einer großen Pfanne geröstet und mit einem Spiegelei serviert.

Rezept zum Nachkochen: Tiroler Gröstl

Kontakt

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Privatvermieter Verband Tirol
Brixnerstraße 3
6020 Innsbruck
Österreich

Telefonisch erreichbar :+43 512 587748
Mo – Fr von 08:30 - 11:30 Uhr

bzw. gerne nach terminlicher Vereinbarung

[email protected]
www.alpine-gastgeber.at


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